久发国际

集团成员

泰顺和物流

员工通道

企业邮箱

泰顺和商业:砥砺前行,勇攀高峰——记泰顺和工业运营部经理喻沙

编辑:聂海波发布:聂海波阅读:次发布时间:2019-12-20

       前行的人生才有意义,拼搏的生命才是永恒。真正优秀的人时刻清楚自己想要的是什么,更明白只有不断前行,不断拼搏才有创造成功的可能。作为一个热爱物流行业,热爱自己的职业操守素养,她有着自己的追求与信仰。她明白怎样去为公司创造更大的收益,为员工争取更好的收入,她更明白目标与计划的背后意味着泪水和付出。仰望星空,亦不忘脚踏实地。她,就是泰顺和2018年度优秀员工——喻沙。

       在泰顺和物流的一间不到15平方米的活动板房的办公室里,经常看见她奋笔疾书的做预案,或者是带着客户参观园区仓库,再或者陪同各类检查单位的领导员巡视检查园区。泰顺和商业总经理刘玮经常满意的说到:“小喻,物流园区你干的很好,有你在,我很放心!有你才能体现出了标准化管理的理念。”

       2018年初,湖北遇到50年难得一遇雪灾和罕见低温雨雪天气,园区消防水管因温度太低有爆裂的风险,本就人员吃紧的物流园区,没有专业的水电工,上一任物流经理因压力太大而离职。如此情形,无人愿意接受“物流经理”这个烫手的山芋,一时间物流园区变得异常严峻。面对这种不利情况,公司领导召开会议,提议由喻沙担任物流经理。此言一出,满座哗然,质疑否定之声充斥了原本沉寂的会议室。毕竟对于一个身高只有1米5的柔弱小女子来维护和管理这么大的物流园区,显然有点吃力。最终,喻沙力排众议,并向公司领导承诺:如果半年后,大家还是有意见,甘愿承担由此造成的责任,并主动辞去物流经理职位。半年后,物流进展非常的顺利,安全质量有序可控,各项工作也有条不紊的进行。对此,无一人再提出异议。后来,物流园区满仓招租完成,并实现扭亏为赢,得到公司高层的表扬,这被几年没有招租成功的物流园成为了惊为奇迹。

       她遇事冷静、做事干练、为人沉稳,体现出一个成熟物流经理的风格。尤其是在识人用人方面,力求人人成才,岗位人尽其才,带出了一支纪律强、作风好、服从意识极高的优秀队伍,得到了各方的赞誉。

一、识人
久发国际    作为物流园区的经理,喻沙深信一个合格的物流管理经理首先体现在的不是他的物流方面的经验丰富而是在领导用人方面的才能。首先要重视人,换句话说要学会尊重自己团队的每一位员工,我们的团队是一个整体,任何一位都是我们团队整体的组成部分,都是担负着为公司发展中必不可少的工作任务。她秉承着只有选好了人,才能为物流园区运营安全管理提供保证。在实际工作中,她坚持不问学历职称、不看关系背景、不惟资历高低的原则来选人定岗。

久发国际        “察其言,观其行”,喻沙识人是尽心的。她经常认真的说,选对人是一个物流负责人应尽职责,唯有如此,才能保证物流仓库质量,对企业发展尽责,本质上也是对员工的一种负责。

二、善用

久发国际        知人善用是她了解我们部门每个员工的优势和长处,用人安排到适合的岗位做适合的事才能实现人与事的最佳结合,达到知人儿善任。因为一个人只有处在最能发挥才能的岗位上,才有可能把自己的能力全部发挥出。让自己的每一个员工充分展现自己的才华,不辜负心中所学,实现自己的价值。还要让我们拥有培训和发展的空间,鼓励我们学习,创造培训机会,与时俱进。更重要的是要让我们在自己的岗位上进行实践和锻炼,让我们员工真正在工作中超越自我,在工作中享受快乐!喻沙常说:虽然我无刘邦之才,但是我深信我的团队中有可比萧何韩信之才的人。能够团结一起在物流园区这个无硝烟的战场上砥砺前行,勇攀高峰。

       选对了人,而不去培养,用喻沙的话说就是:始乱终弃、误人害企、极不负责。作为物流园区主管经理,她既要抓好安全运营管理的工作,又要协调好对外关系,工作强度很大,但她重视员工岗位成长的热情却从不减少。

久发国际        喻沙尽力为泰顺和物流能干事、想干事的员工提供施展拳脚的环境。水电主管胡俊文主是他从技水电工岗位上提到公司集团总部上来,现在已成为公司集团水电工程师技术骨干。

       泰顺和工业运营部是我们公司的标杆队伍。成绩源于用心和努力。为物流园区安全护航。她带领这我们24小时轮流监控园区安全运营管理,一份辛勤一份收获,她所带领的部门被誉为先进单位。她本人也先后被授予优秀员工等荣誉称号。

       人尽其才方伯乐。知人善任 ,人尽其才。好的团队是携手并进的合作。愿我们泰顺和人才济济,共进辉煌。 

  • 泰顺和商业:砥砺前行,勇攀高峰——记泰顺和工业运营部经理喻沙